通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

陈震宁副省长会见智利驻沪总领事

【信息时间:2017-06-16 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭




       6月13日,副省长陈震宁在省政府会见了首次来访的智利驻沪总领事伊格纳西奥•孔查。 
       陈震宁代表省政府对孔查一行来访表示欢迎,并介绍了江苏经济社会发展情况。他说,智利是与中国建交的第一个南美国家,也是第一个承认中国完全市场经济地位、与中国签署双边自由贸易协定的拉美国家,这为江苏深化同智利全面合作奠定了坚实基础。希望双方加强地方政府间的沟通,发挥互补优势,稳步推进经贸合作,深化人文交流,分享社会治理经验,共同推进“江苏—拉美国家驻沪总领馆交流合作会商”机制建设,为两国友好关系的巩固发展做出积极贡献。
       孔查说,很高兴能够在履新之后访问江苏,智利与江苏合作基础良好,在经贸、旅游、科技、教育等领域合作前景广阔。智利驻沪总领馆今后将继续推进江苏与智利在各领域的合作,相信在双方政府的推动下,人民交往会更加密切,合作成果会更加丰硕。
       省政府副秘书长方伟、省商务厅副厅长孙津、省外办副主任周暐会见时在座。