通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

翻译中心举办2017全省外事翻译研修班

【信息时间:2017-06-20 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       


       根据2017年度全省外事翻译联席会对翻译人才共同培训使用的计划安排,进一步提高我省外事翻译人才资源的核心竞争力,促进全省外事翻译人员业务水平的全面提升,更好地服务我省对外交往的实际需要,6月15日-16日,省外事翻译中心在宁举办了2017全省外事翻译研修班。全省各市县有关单位及高校等具体从事外事工作的翻译近130人参加了培训。
       此次研修班专门邀请了美国国务院特聘翻译专家、蒙特雷国际研究学院中文项目负责人白瑞兰教授为学员们授课。老师以交传翻译为重点,分析和讲解了交传自学方法及交传笔记技巧。课程结束后,学员还就翻译学习和工作中遇到的难点和疑问进行了现场咨询,老师一一进行了详细的解答,收到了很好的效果。
       此次培训不仅让学员们学到了系统实用的翻译知识,对提高全省专业翻译的业务水平和能力、提升服务外向型经济发展和对外开放大局水平也起到了积极的推动作用。