通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

江苏省举行外国人永久居留身份证首发仪式

【信息时间:2017-06-19 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       为进一步提高对永久居留外国人的服务水平,增强外国人永久居留证件的使用便利性,公安部决定自6月16日起正式启用2017版外国人永久居留身份证。
       6月16日下午,江苏省公安厅出入境管理局举行外国人永久居留身份证首发仪式,集中为在江苏工作生活的9名外国人发放2017版外国人永久居留身份证。
       2017版外国人永久居留身份证为卡式电子证件,内嵌非接触式集成电路芯片,着力强化证件的身份证明功能,为便利社会化应用、落实持证人待遇提供了更好的载体和条件。2017版外国人永久居留身份证和现行外国人永久居留证是持证人在中国境内居留的身份证件,可以在办理金融、教育、医疗、交通、住宿、通信、工作、税收和社会保险、财产登记、诉讼等事务时作为身份证件单独使用,各行业相关证件推介、共享服务、联网核验、系统改造、培训工作正积极有序推进。
       随着我省经济社会快速发展、对外开放程度不断扩大、国际文化交往日益频繁,外国人特别是优秀海外人才已越来越多地融入我国社会生活的各个领域。此次外国人永久居留身份证首发仪式,是发挥我国永久居留制度引智、引资和引才作用的集中体现,也是满足海外高层人才在华永久居留的客观需要。江苏首批9位被授予外国人永久居留身份证的申请人中有“国家友谊奖”“江苏友谊奖”获得者,国家重点引进并参与江苏建设的中组部“千人计划”人员和在江苏工作生活多年的外籍人员、海外华人。江苏公安出入境管理部门将进一步优化完善政策措施,加大宣传力度,积极争取出入境便利政策,服务保障社会经济发展大局。
       我办派人参加了该仪式活动。