通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

2017“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛总决赛在南京举行

【信息时间:2017-06-19 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       6月18日,由省外宣办、省教育厅、省外办联合主办,省广电总台承办的2017“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛总决赛在江苏广电城演播厅举行,各主办、协办和承办单位负责人现场观看决赛并为获奖选手颁奖,省外办副巡视员包广良参加上述活动。
       “同乐江苏”外国人汉语演讲比赛自今年3月中旬就开始筹备组织,通过专题网页、手机微信、官方微博、网民互动等活动,吸引了来自五大洲近百个国家的数百名外国朋友踊跃报名。节目组先后于5月18日、5月25日及6月2日分别在无锡江南大学、徐州工程学院、南京艺术学院进行了三场分赛区比赛,最终选拔出20位选手晋级南京总决赛。 
       本次比赛采用知识问答与个人演讲相结合的方式计分。其中“知识问答”占10分,包含“中华传统文化及汉语言知识题”“江苏非物质文化遗产、特产题”以及“中华思想文化术语题”三类,每位选手答两题。“个人演讲”占90分,选手以“我与中国的情缘”为题,或动情、或幽默地诉说了与中国文化的缘分以及在江苏发生的故事。比赛最终决出网络最佳人气奖1名,优秀奖8名,三等奖6名,二等奖4名和一等奖2名。美国的戴睿、卢旺达的tella等12位选手分获一二三等奖。来自尼日尔的大志获得网络最佳人气奖。