通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

黄锡强副主任出席江苏—泰国交流合作工作联委会第二次会议

【信息时间:2017-08-09 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭





       7月24日上午,江苏—泰国交流合作工作联委会第二次会议在南京召开,我办黄锡强副主任和泰国驻沪总领事巴丽彩共同出席会议。
       黄锡强在致辞中表示,江苏—泰国交流合作工作联委会是由江苏省外办和泰国驻沪总领馆牵头共同成立的合作机制,旨在促进双方信息互通和工作对接,推动江苏与泰国开展全方位务实交流与合作。联委会首次会议于2016年3月在上海举办取得良好效果,第二次会议将为双方提供更好的交流平台,为加强双方在“一带一路”框架下的务实合作提供有力支撑。建议以搭建友城交平台、促进经贸和产能合作以及加强人文交流等为工作重点,进一步深化江苏与泰国各领域务实合作。
       巴丽彩总领事感谢江苏省外办为筹备联委会第二次会议所做的努力。她指出,泰中两国系全面战略合作伙伴关系,泰国政府提出的“区域互联互通”战略和中国政府提出的“一带一路”倡议相互契合,相互促进。江苏—泰国交流合作联委会是泰国驻沪总领馆和领区内省份建立交流合作机制的首例,泰国外交部十分赞赏这一联委会机制。在首次会议后双方交流与合作日益密切,取得了在友城、医疗卫生等领域多项实质性发展成果。
       省发改委、教育厅、农委、文化厅、卫计委、外办、旅游局、贸促会,南京禄口机场,淮安市、扬州市外办以及泰国驻沪总领馆、国际贸易促进部、农业与合作社部、投资促进委员会、国家旅游局、国际航空大众有限公司等驻沪办事处出席会议,双方就旅游、教育、农业、贸易、投资、文化、卫生、友城、领事保护和体育等十大议题举行了工作会谈。