通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

吴政隆省长出席第五届中国—中亚合作论坛并致辞

【信息时间:2017-08-10 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       8月2日,第五届中国—中亚合作论坛在连云港举行。全国政协副主席王钦敏、乌兹别克斯坦第一副总理拉马托夫、塔吉克斯坦副总理伊布拉希姆、江苏省省长吴政隆出席开幕式并致辞。
       吴政隆在致辞中热烈欢迎海内外嘉宾的到来,并简要介绍了江苏经济社会发展情况。他说,我们将深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以本次论坛召开为契机,着力将连云港-霍尔果斯串联起来的新亚欧陆海联运通道打造为“一带一路”合作倡议的标杆和示范项目,进一步深化与中亚各国的战略对接和优势互补,致力于扩大贸易规模、加强投资合作、推进互联互通、促进人文交流,努力开创合作共赢的美好明天。
       来自中国和中亚五国政府、工商界、智库、友好社团、媒体代表及中亚国家驻华使节、上海合作组织代表等300余人与会。论坛以“架设丝路合作桥梁、共促和平发展繁荣”为主题,与会者围绕中国与中亚国家双边关系及地区合作等议题进行热烈讨论,达成广泛共识。
       本届论坛由上海合作组织睦邻友好合作委员会和连云港市人民政府主办。自2012年创办至今,中国—中亚合作论坛已成为中国与中亚国家开展交流对话的有效机制和合作平台。
       论坛期间,受江苏省委书记李强委托,吴政隆分别会见拉马托夫、伊布拉希姆一行,就加强江苏与乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦两国多领域务实合作交换了意见。
       江苏省副省长陈震宁,省政府秘书长王奇、省外办主任费少云出席有关活动。