通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

吴政隆省长会见德国前总理施罗德

【信息时间:2017-09-13 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       9月7日,吴政隆省长在南京会见了德国前总理施罗德一行。

       吴政隆说,德国是我省在欧盟最紧密的合作伙伴之一,近年来,政府和民间各领域、多层次交往频繁,经贸往来成效显著。施罗德先生是江苏人民的老朋友,此次来宁参加FMC项目开工仪式,必将为双方合作注入新的活力;共建“一带一路”倡议以及两国领导人达成的共识为双方深化合作提供了重要遵循。德国与我省经济互补性强,在制造业等领域合作潜力大,希望双方进一步开展在智能制造、绿色环保等领域的务实合作,密切人文交流,深化经贸合作,通过我们的努力更好地造福两地人民,为中德友好作出新的贡献。

       施罗德说,江苏在中德交往中地位非常重要,FMC项目将为中德关系掀开新的一页。在此基础上,江苏和德国应继续加强多领域务实合作,促进中小企业交流互动,加强在制造业领域的相互学习借鉴,把“中国制造2025”和德国“工业4.0”战略推向前进。在我们的共同努力下,双方合作前景将非常乐观和光明。

       全国人大外事委员会副主任赵白鸽,省委常委、南京市委书记张敬华,南京市市长缪瑞林,外交学会副会长梁建全,省政府秘书长王奇,省外办主任费少云参加会见。