通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

柏苏宁会长赴基层友协开展工作调研

【信息时间:2017-09-14 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       9月4日至6日,省友协会长柏苏宁率省友协调研组一行5人赴无锡市、常州市、南京市专题调研县(市、区)基层友协建设工作。

       调研组一行实地考察了宜兴市陶瓷博物馆、南京市浦口区日本“绿色赎罪”植树团植树纪念碑等友好载体,并与各地友协进行了座谈。南京市、无锡市、宜兴市、常州金坛区等友协负责人结合地方实际,从完善友协基本架构、开拓对外交往渠道、强化自身建设等方面做情况汇报。

       柏苏宁充分肯定无锡市友协的组织建设工作及创新思路。无锡市7个区目前已有6个区成立了友协,还有一个区也在积极筹备之中,基本实现了全覆盖,在我省县(市、区)友协建设中起到了示范作用。柏会长表示,省友协将于明年上半年在无锡举办县(市、区)友协工作现场会,交流友协组织建设的工作经验。

       柏苏宁强调,各相关市要重视友协组织建设和换届工作,推动有条件的县(市、区)成立友协。同时,她还指出友好载体在民间外交工作中的重要性,并就充分发挥基层友协作用、围绕中心工作开展活动、省市联动做好友协“品牌活动”、加强自身组织建设等方面提出了具体工作要求。