通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

李强书记会见香港中联办主任王志民

【信息时间:2017-10-10 阅读次数: 作者:邱国辉 部门:信息中心】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

微信图片_20171001224954.jpg

927日,省委书记李强在香港会见香港中联办主任王志民,双方就推进苏港之间交流与合作交换了意见。

李强祝贺王志民就任中央政府驻港联络办主任,并介绍了江苏省经济社会发展、苏港合作机制及经贸合作情况。他说,近年来,苏港两地形成了全方位交流合作的良好局面。合作机制更加健全,交流领域更加宽广。今天的香港依然繁华,国际金融中心、“超级联系人”作用不可替代,江苏有很多企业借助香港“走出去”,有70多家企业在香港上市。中联办在推动香港与内地交流有非常好的经验,希望中联办一如既往地支持苏港合作迈上新台阶。

王志民首先对李强一行的到来表示欢迎,并感谢江苏省长期以来对香港和香港中联办工作的支持。王志民说,在香港举办苏港融合发展峰会,是贯彻习近平总书记视察香港讲话精神的重要体现,苏港合作基础深厚,成果丰硕,希望江苏继续完善苏港合作机制,聚合“两制”优势,聚焦融合发展,高水平推进苏港全面合作交流,共同推动“一国两制”事业行稳致远。

省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,副省长陈震宁,以及省委副秘书长杨根平、省政府副秘书长方伟、省港澳办主任费少云等参加会见。