通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

“江苏省领事保护宣传周•镇江站”活动启动

【信息时间:2017-11-10 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭





       11月8日上午,“江苏省领事保护宣传周·镇江站”活动在镇江市行政中心市民大厅启动。外交部领事司参赞赵岩、省外办副主任黄锡强和镇江市副市长詹立风出席启动仪式。
      
启动仪式结束后, 赵岩参赞为镇江重点境外投资和劳务派遣企业、旅行社以及市民代表,作了领事保护专题讲座,既介绍了当前领事保护的形式和特点,又结合自己长年驻外的丰富外交和领事保护经历,阐述了领保面临的问题和应对举措,对规避海外风险、保护自身合法权益具有很强的指导作用,得到了市民和企业代表的一致好评。

       “江苏省领事保护宣传周”系列活动,旨在宣传领事保护知识,增强我省“走出去”公民和企业海外安全意识、自我保护意识和遵纪守法意识,提高规避海外风险和自我保护能力,树立江苏公民和企业良好的海外形象,进一步推动我省预防性领事保护工作。活动期间,除启动仪式、专题辅导讲课外,还将开展宣传图片进高校、进社区、进机关等巡回展,组织领保宣传资料发放及政策咨询等。