通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

周暐副主任会见俄勒冈州州务卿一行

【信息时间:2017-11-15 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭


       11月13日,周暐副主任在东台会见了俄勒冈州州务卿丹尼斯·理查森(Dannis Richardson)一行。

       周暐副主任对理查森州务卿一行访问江苏表示热烈欢迎。在简要介绍江苏省经济社会发展情况后,他说,美国总统特朗普成功访华,与习近平主席就中美合作达成一系列共识,充分展示了中美合作对全球和平发展的重要意义。中美地方合作一直是中美关系健康发展的重要组成部分。江苏目前在美友城32对,居全国首位,其中与俄勒冈的友城两对,分别是苏州与波特兰、灌云县与卡拉卡马斯郡。明年苏州与波特兰将迎来结好30周年,希望双方的纪念活动能得到州务卿和州政府的支持。江苏省与俄勒冈州经济互补性强,合作潜力大,我们希望以两国元首达成的重点合作领域为切入点,积极拓展在清洁能源、基础设施建设、“一带一路”建设等领域的务实合作。

       理查森州务卿感谢江苏省各有关部门的热情接待。他说,自2002年当选州议员以来,每年都组织议员团访问中国,对中国的发展成就表示惊叹的同时也大大改变了该州议会和政府对中国的认识。俄勒冈州是美国西海岸的门户,自然风光优美,营商环境优越,清洁能源和电子信息是该州新兴产业,希望与江苏在此领域开展更多合作。

       在江苏期间,理查森州务卿一行还访问了灌云,出席了灌云县与克拉克马斯郡合作建设的玫瑰花园项目开工奠基仪式。