通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 图片新闻

省委书记李强会见美国前商务部长古铁雷斯

【信息时间:2017-03-28 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       3月21日下午,省委书记、省人大常委会主任李强在南京会见了美国前商务部长、奥尔布莱特石桥集团董事长古铁雷斯一行。省委常委、秘书长樊金龙,省外办主任费少云参加会见。 

       李强对古铁雷斯先生来访表示欢迎,并介绍了江苏经济社会发展情况。他说,中美都是全球经济大国,我们对中美关系的发展和全球贸易自由化前景充满信心。奥尔布莱特石桥集团是一家全球性战略顾问集团,我们愿通过你们同美国工商界密切联系、加强合作,为中美关系在新起点上健康稳定向前发展作出贡献。李强表示,双方合作潜力巨大,希望共同努力推动贸易平稳发展,不断优化贸易结构,特别是扩大服务贸易,同时促进相互投资,推动友好省州开展务实合作,实现互利共赢。

       古铁雷斯对江苏经济社会发展取得的成绩表示钦佩,他表示,愿意全力推动江苏与美国工商界和地方政府的交流合作,为推动中美关系发展发挥积极作用。

       在宁期间,古铁雷斯一行访问了省商务厅,与我省在美投资企业就拓展美国市场、加快本土化进程等议题进行了座谈。