通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 图片新闻

柏苏宁会长会见日本第32次悼念南京大屠杀遇难者植树访华团

【信息时间:2017-04-01 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       3月31日下午,省友协会长柏苏宁在南京会见了以冈崎真为团长的日本第32次悼念南京大屠杀遇难者植树访华团一行。
       柏苏宁在致辞中首先欢迎新老朋友访问南京,她说植树活动连续坚持了32年,实属不易。访华团长期以来秉持友好信念,以实际行动致力于中日友好,对此深表敬意。中日两国是一衣带水的邻邦,中日友好的根基在民间,两国关系的前途掌握在两国人民的手里。今年适逢中日邦交正常化45周年,我们希望能在这个值得纪念的年份,通过坚持不懈地开展这样的民间友好交流活动,增进中日两国国民的理解与友谊。
       团长冈崎真在致辞中说,幼年时曾随父亲冈崎嘉平太(日本著名友好人士、企业家,植树活动倡导者之一)出席1972年中日邦交正常化缔结仪式,对中国有着深厚的感情。此次是第一次访问侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,参观后心情非常沉重。访华团今后会把绿色赎罪植树活动继续坚持下去,号召更多日本人了解历史真相,反省战争罪责。
       自1986年以来,每年清明节前后,日本日中协会都会组织日本民众参加 “绿色赎罪——悼念南京大屠杀遇难者植树访华团”来宁访问,参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,了解南京大屠杀真相,通过植树活动表达忏悔之情与和平友好的决心。至今已有一千多名友好人士在我市珍珠泉公园种下了5万多棵象征着和平的友谊之树,成为中日友好的象征,意义深远。
       省友协副会长蔡锡生会见时在座。