通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 图片新闻

柏苏宁会长率省友协调研组赴徐州等六市调研

【信息时间:2017-04-18 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭





       为进一步加强友协工作、推动友协系统的建设发展, 4月5日至14日,柏苏宁会长率省友协调研组组赴徐州、镇江、宿迁、连云港、盐城、淮安市调研。分别走访六市友协,实地考察相关友好载体,并与各市友协和部分县区外办以及各市教育局、卫计委和部分学校、医院座谈。
       参加座谈会的各市(县、区)友协重点汇报了各地友协组织架构、民间对外友好交流情况和今后的工作打算;各市教育局、卫计委和部分学校、医院就建立国际友好学校、医院以及国际交流合作的现状和需求做了详细介绍,对如何更好地推进教育国际化、医疗国际化提出了相关的意见和建议。
       柏会长要求各市要重视友协组织建设工作,打牢基础,争取今年多数市友协都能实现换届,有条件的县(市、区)成立友协。她强调了友好载体在民间外交工作中的重要性,充分肯定各地创新务实的做法。下一步,省友协将结合调研情况,制定相应计划,指导各市友协做好组织建设,同时配合省教育厅、省卫计委推动各市的国际友好学校、医院建立工作。