通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 图片新闻

李强会见美国加州州长布朗

【信息时间:2017-06-09 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       6月5日,省委书记、省人大常委会主任李强在南京会见了美国加州州长杰里·布朗一行,并共同签署了全球应对气候变化领导者谅解备忘录和关于建立清洁技术领域合作伙伴关系谅解备忘录。

       李强对布朗来宁出席2017纪念“6·5”环境日暨国际环保新技术大会并访问江苏表示欢迎。他说,江苏与加州结好以来,在各领域开展了富有成效的交流合作,双方正迎来交流合作的最好时期。江苏制造业发展基础扎实,科教人才资源丰富,创新创业活力强。加州经济发达,是美国高新技术研发和产业化最主要的发动机。双方进一步深化合作的潜力巨大。李强表示,江苏将在环保技术、应对气候变化等方面积极与加州开展深度合作,进一步加强高新技术产业领域的合作,加强人文、教育、旅游等方面的交流交往与合作,以全方位的务实合作,让两省州人民更多得益受惠,为推动中美关系不断向前发展作出积极贡献。 


       布朗表示,加州与江苏是友好省州,在很多领域都进行了务实合作。希望双方在经贸、科技、环保、文化等领域进一步深化交流合作。布朗对中国“绿水青山就是金山银山”的发展理念表示赞赏。他说,环境问题日益成为需要人类共同面对的挑战,希望双方进一步加强高新技术领域合作,共同促进环保技术的创新和应用,更好地保护好地球生态环境。

       美国驻上海总领事魏文博,省委常委、秘书长樊金龙,副省长陈震宁,省外办主任费少云、副主任周暐及相关部门负责同志参加会见。