通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 图片新闻

省委常委、常务副省长黄莉新会见斯里兰卡统一国民党干部考察团

【信息时间:2017-07-10 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       7月3日晚,省委常委、常务副省长黄莉新在南京会见了由斯里兰卡统一国民党总书记、政府国有企业发展部长卡比尔·哈西姆率领的干部考察团。

       黄莉新对考察团来访表示欢迎。她说,江苏与斯里兰卡长期保持友好交往,近年来在经济、贸易、投资等领域开展了卓有成效的合作。江苏愿与斯里兰卡在“一带一路”框架下加强交流,寻求新的合作机遇,拓展新的发展空间。希望双方深化贸易合作,扩大外贸进出口规模;加强基础设施、产能和装备制造投资合作,共建产业带;加大人文交流力度,进一步推动旅游、文化、教育、体育、卫生、青少年等领域的交流,为双方长期合作打下更加坚实的基础。

       卡比尔·哈西姆说,斯中两国的友好交往可以追溯到古丝绸之路时代,近年来这种友好关系有了新的进展。这次来江苏考察,学到了很好的经验,可以借鉴到斯里兰卡的经济发展中去。斯里兰卡愿意与江苏加强在产业园区建设、旅游、制造业和文化领域的交流合作。

       省政府副秘书长方伟、省外办主任费少云、省政府研究室主任郑焱、省发改委副主任赵建军、省商务厅副厅长孙津、省国资委副主任李琨等会见时在座。

       考察团访问我省期间,还与省发改委、省国资委有关部门负责人就我省参与“一带一路”建设、国有企业改革等情况进行了座谈,并赴南京经济技术开发区、栖霞区仙林街道亚东社区等地参观考察。