通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

签证服务中心党支部召开党员理论学习会和支委会

【信息时间:2017-03-24 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       3月23日下午,签证服务中心党支部召开党员理论学习会,专题学习了习近平总书记外交思想有关内容。
       通过学习,中心全体党员对习总书记外交思想有了深刻认识,认为这一思想高屋建瓴、纵览全局,把握住时代脉搏,明确了我国新形势下对外战略目标,确立了中国特殊大国外交理论体系,拓展了全方位外交布局,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是马克思主义中国化在外交领域的最新行动,是指导我们做好新形势下外交外事工作的强大思想武器。习总书记提出的打造对话而不对抗、结伴而不结盟的伙伴关系,进而建立以合作共赢为核心的新型国际关系,以及共同构建人类命运共同体等一系列思想和理念,既摒弃了结盟对抗的旧思维,也超越了零和博弈的老套路,具有鲜明中国特色,又具有重大世界意义,不仅是新时期中国外交的行动指南,也将对人类进步发展事业产生深远的影响。我们要深入领会这一思想的丰富内涵,将之作为今后工作的指南,完成理论与实践的有机结合,更好地推进中心党建工作和为民服务的水平。
      理论学习会后,中心支部又召开了支委会。会上,支部书记胡晓丁传达了日前召开的省外办机关党建工作会议要点,对中心全年党建工作进行了部署。他要求每位支委切实履行职责,发挥带头作用,严格按照办机关党委要求,团结带领中心党员,切实完成好中心全年的党建工作。