通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

翻译中心顺利完成我省大院大所合作对接会翻译任务

【信息时间:2017-07-10 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       7月5日,中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会在宁隆重开幕。在省外办和大会组委会的统一部署下,翻译中心12名翻译参与了大会的各项翻译工作。
       本届大院大所合作对接会规模大、规格高,省主要领导出席主题大会,来自20多个国家和地区、260多个大院大所的1500多名专家,包括4名诺奖得主、近60名境内外院士、190多名高校院所负责人参会。因此,为保障嘉宾礼见、欢迎晚宴和大会开幕式等各环节翻译服务到位,中心多次组织协调会,做好翻译人员的应急预案,随时应对任务的各种变化。对突发性的翻译任务,中心人员加班加点完成。此外,中心委派专人多次进行同传设备的技术调试、测验,确保设备使用的稳定性。本着高度的责任感和专业的态度,中心所有参会翻译人员顺利完成了大会嘉宾礼见、欢迎晚宴、主题大会和国际创新合作与技术转移论坛等同传、交传和陪同等各项翻译工作,受到了一致好评。