通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

费少云主任在苏州调研

【信息时间:2017-07-14 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       根据省委省政府关于开展“大走访大落实”活动和省级机关“找补改提”抓落实行动相关部署,为充分发挥外事服务“两聚一高”重要作用,推进省第十三次党代会精神落地见效,7月6~7日,费少云主任赴苏州开展调研,副主任孙轶一同调研。
       在苏州市外办考察时,费少云对苏州外事工作表示肯定。他强调,地方外事部门要坚持党管外事原则,在我省转型升级关键时期,要当好参谋,发挥好统筹协调作用,为本地区做大增量、优化结构作出贡献。孙轶说,中央特别重视海外领事保护工作,地方外办要找准工作定位,统筹协调好相关部门,完善机制,确实保障海外企业、机构和公民合法权益;要加强民间对外交往,做好人文交流。
       在与“走出去”企业代表座谈时,费少云说,“走出去”企业代表中国形象,要尊重当地法律法规和风土人情,借助当地政府、我驻外使领馆资源,提高抗风险的能力;省市外办将在APEC商务旅行卡、申办外国签证、海外领事保护等方面做好服务。在与外资(港澳)企业代表座谈时,费少云说,江苏一如既往地重视对外开放,各级政府非常关心、重视外资(港澳)企业在江苏的发展,外事系统要着力解决企业人才培训、子女入学等后顾之忧,尽力改善营商环境。
       在苏州工业园区调研时,费少云表示,园区境外投资服务示范平台作为国家级平台,要积极联动更多的机构和资源,将服务层面进一步扩大到区外。充分利用网络平台,增加境外投资相关信息须知,指导企业规避“走出去”可能存在的风险。园区外办要利用已有的信息库与资源库,扩大平台合作群,壮大境外投资联盟,助力中国发展模式与共赢理念的输出。
       在昆山市调研时,费少云详细了解了昆山与埃塞俄比亚开展园区管理经验交流合作情况,并走访了昆山德国工业园。
       苏州市外办主任徐华栋,省外办秘书处、综合处、省友协办公室负责同志参加调研。