通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

国交中心举办“弘扬沂蒙精神 锤炼坚强党性”党员培训班

【信息时间:2017-07-14 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       为传承优良传统,提升党性修养,激发内在动力,争做合格党员,根据《国交中心2017年党建工作计划》,中心党委于7月7—9日组织30名党员和入党积极分子到沂蒙老区举办为期三天的党员培训班,追寻红色足迹,弘扬沂蒙精神,锤炼坚强党性。
       此次培训班主要到孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆培训学习,通过现场教学、上党课、观看历史纪录片等方式,追忆革命历史、传承沂蒙精神。在孟良崮战役红色教学基地,党委书记吴忠德作了开班动员,他希望各位学员珍惜培训机会,通过红色爱国主义教育,强化形象意识、并要求培训结束后每个支部召开会议,带着对革命老区的深厚感情,结合工作实际分享学习体会和收获,让伟大的沂蒙精神在每一个党员同志身上得以发扬光大。教学基地培训老师给我们上了一堂生动的党课,就如何充分发挥党员的模范作用做了阐述大家深受启发。他说:沂蒙人民发自内心的对党和军队的热爱,是有深刻原因的。先有党和人民军队的“为国为民”,后有沂蒙人民发自内心的“爱党爱军”,党群军民实现了高度融合。新时期党员干部特别是党员领导干部要把人民群众的利益放在首位,全心全意为人民服务,不忘初心、坚定信念、牢记宗旨、砥砺前行,实现我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。通过观看《孟良崮》历史记录片和一幅幅记录战火和硝烟年代的珍贵资料,学员们共同追忆了那段艰难困苦的革命岁月。在孟良崮战役纪念碑前学员们向革命烈士敬献了花圈,党委委员范劲松带领全体党员重温了入党誓词。在沂蒙红嫂纪念馆,通过现场教育,了解到沂蒙红嫂明德英用乳汁救伤员、沂蒙母亲王换于冒着生命危险开办战地托儿所、沂蒙大姐李桂芳率领妇女用肩膀扛起“火线桥”的感人事迹,切身感受到沂蒙老区人民对共产党的深厚感情,感受到人民群众和子弟兵“水乳交融、生死与共”的鱼水情深。
       习总书记说“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大”。通过三天的培训学习,学员们认真学习了从革命年代传承至今的沂蒙精神、红嫂精神,实地回顾了发生在这片红土上无数可歌可泣的英雄事迹,心灵受到了强烈的震撼,党性得到了极大的锤炼和提高。学员们纷纷表示,要传承发扬沂蒙精神,并将沂蒙精神落实到实际工作中,把沂蒙精神的洗礼化为对工作的履职尽责,充分发挥党员的模范先锋作用。