通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省外办第五调研组赴常州、扬州开展专题调研

【信息时间:2017-07-14 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭





       为深入贯彻落实省第十三次党代会精神和省委外事工作领导小组第三次全体会议部署要求,推动机关党员干部以更加良好的作风服务“两聚一高”工作大局,根据省委、省政府关于开展“大走访大落实”、“三进三帮”活动要求,结合2017年省外办重点调研工作安排,围绕民间外交开展情况、服务外资(港澳)和“走出去”企业等主题,7月11日至13日,省外办党组成员、省友协副会长蔡锡生率人事处、礼新处、民间交流促进处相关人员赴常州、扬州开展外事工作专题调研。调研组围绕本次调研的内容和要求,切实做到思想高度重视,准备工作充分,严格落实各项规定,深入了解基层单位及企业对外事部门的要求和期盼,全力推进省第十三次党代会精神落地见效。

       调研组围绕民间外交开展情况、服务外资(港澳)和“走出去”企业等主题,与常州扬州两市外办、友协、商务局、卫计委、教育局、文广新局及相关“走出去”企业和社会组织进行了座谈交流,深入了解了各单位开展民间外交、服务外资(港澳)和“走出去”企业的主要做法和问题困难等。调研组还实地考察了扬州丰尚集团和常州玖地集团,深入了解了他们在海外开设研发公司、生产基地的基本情况及当前遇到的困难挑战。玖地集团为柬埔寨、缅甸、坦桑尼亚等“一带一路”沿线国家提供2.7万个就业岗位,组织外籍员工进行技术指导培训,提升改善当地居民生活水平,并积极承担社会责任,实现了民心相通。调研组对接基层实际工作需要,对当前遇到的困难提出一定的思路和解决办法,帮助解决企业实际问题,进一步锻炼了党性、增强了群众观念,有效地提高了外事为民服务的针对性。