通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

翻译中心党支部赴响水开展两聚一高行动队实践活动

【信息时间:2017-09-01 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭







       根据办机关党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化八项具体工作的通知要求,翻译中心党支部依据下半年工作安排,8月22至25日乘坐长途大巴车来到响水县省外办扶贫工作点,开展“两聚一高”行动队进基层实践活动。本次活动围绕“走基层、干实事、有贡献” 实事求是的目标开展活动。

       “省外办外事英语(响水)基层提高班”在响水县第一初级中学开班,翻译中心五名党员翻译对响水县40余名外事工作人员、中小学优秀英语教师和即将由省外办资助到英国研修的七名中学教师开展了专业业务培训,内容涵盖如何做好一名合格的外事外语工作者、口译、笔译、外事礼宾礼仪、西餐礼仪和美语语音等。听课人员普遍反映,本次外事英语基层提高班水准高,实用性强,自身眼界和见识得到了极大增长。

       此外,翻译中心党支部还为响水县外事部门及英语教师赠送了中英双语版《江苏省政府工作报告》和《江苏年鉴》英文版等学习资料,供他们学习交流参考。学习结束后,还建立了微信学习群,为大家今后共同学习提高提供帮助。
翻译中心党支部还走访了省外办响水县产旺村扶贫点将于9月步入小学一年级二个困难家庭的二名儿童,为他们送去了由中心全体党员资助的新学年学习费用,全体党员将长期资助关注他们学习,并勉励他们勤奋读书,自强自立。接受资助的两名儿童表示,他们将好好学习,争取好成绩。

       翻译中心本次 “两聚一高”行动队进基层主题实践活动内容丰富、接地气、效果好,受到响水当地干群的很好评价。党员同志们活动前认真准备,活动中主动作为,群策群力,增强了凝聚力;克服路途远、天气热、边下基层实践边为其他工作任务加班到凌晨的困难,充分发扬了不怕苦不怕累的精神,中心党员用积极主动的工作态度,为基层排忧解难,以实际行动践行“两学一做”,迎接党的十九大的召开。