通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

亚洲处党支部学习李强书记在全省科技创新大会上的讲话

【信息时间:2017-09-04 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       9月1日下午,亚洲处党支部全体党员在支部书记周刚的带领下学习了李强书记题为《打造江苏转型发展的主引擎》的讲话。
       文中提到“各地推进科技强省建设要有所聚焦、各展所长,苏州的纳米材料、南京的软件和信息服务、无锡的物联网、常州的石墨烯、泰州的生物医药,等等。”我们可以充分利用外事部门对外交往渠道多、信息灵的优势,定向精准的服务这些地方的科技创新产业。在讲到“要像争抢全球制造业向中国转移的机遇一样,抓住当前创新资源逐步向世界新兴经济体转移的新动向,以更加开放的方式想方设法引进一大批研究机构、研发中心、技术中心。”部分时,同志们表示我们在工作中应注重这些研究机构、研发中心的资料搜集,积极为国内机构牵线搭桥,促成科技引进与共同开发工作。
       同志们纷纷表示李强书记的讲话对外事工作有着极强的指导意义,大家在学习后对自身工作都有了新的思考与方向。