通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

出国处党支部学“十九大”报告抓廉政促发展

【信息时间:2017-11-07 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       11月6日,出国处党支部召开支部会,重点对习总书记的“十九大报告”进行学习讨论。
       十八大以来的五年,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出了一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。习总书记的重要讲话,通篇贯穿了全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的思想路线,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深邃辩证的历史眼光、亲民务实的执政理念和开拓进取的创新精神,是充分展示中国共产党光辉历程、提振全国人民信心的旗帜,是我国经济社会发展站在新的历史起点、指引未来发展航程的纲领,是崛起的中国备受关注、昭示坚定不移走中国特色社会主义道路信念的宣言。
       大家表示:学习贯彻习近平同志十九大讲话精神,是当前乃至今后外事系统的重要政治任务。要全面把握内涵,深入领会精神实质,以讲话精神指导实践、推动工作,加强处室廉政建设,真正把思想认识统一到讲话精神上来。
       大家表示:出国处作为外办重要职能窗口,更要努力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求。深入开展“三严三实”专题教育,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,搞好出国(境)管理部门的窗口建设,内强素质,外树形象,求真务实,真抓实干,依法行政,勤勉敬业,高效服务。要进一步增强知识恐慌、本领恐慌的意识,全面提高管理水平和执政能力。
       大家一致认为:要在省委、省政府和外交部的领导下,深入贯彻“不忘初心,砥砺前行”精神内涵,围绕全面落实“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、又好又快推进“十三五”规划顺利实施,进一步落实党风廉政建设这一重大任务,坚持不懈地抓好廉政风险点的常态化教育,紧紧围绕办党组、驻办纪检组和机关党委的党风廉政工作部署,加强对因公出国(境)管理工作统筹协调和归口管理,发挥把关、服务和指导职能,找准工作定位,创新服务举措,为全省开放型、创新型经济发展做出新的更大贡献。